圣基茨和尼维斯发起针对总理的不信任投票:“飓风救灾基金沦为了总理的贿赂基金”

圣基茨和尼维斯前任总理兼反对党领袖Denzil Douglas向现任总理提出了一系列严正指控,发起了针对现任总理Timothy Harris的不信任投票,指控包括反对党声称现任总理Timothy Harris的施政方法“带有全面独裁统治的味道”,对该国投资入籍计划“管理不善”。

 

 

“我特此向你提交不信任动议,附上了动议的副本,要求登记在国民大会议事议程中,作为紧急事件进行讨论,” Denzil Douglas告诉圣基茨和尼维斯国民大会的书记官。

 

“我现在要求国民大会下一次集合的时候审议此事,这样才可以就这个紧急事件进行讨论和处理”

 

 

“有政治动机的歧视和腐败”

 

 

在这个23条指控中,有4条和投资入籍计划直接相关。

 

1. “总理对投资入籍计划进行了贬值处理,搞坏了这个项目,导致了‘价格的逐底竞争’。其间销售代理人获许降价出售我们神圣的公民身份和国家资产,这是违法的。”;

 

2. “总理”建立了飓风救灾基金,作为对糖业多样化基金的替代,这个基金完完全全由总理办公室运作,没有任何基础法案作为法律依据,这个基金收取了根据宪法属于政府的资金,还没有受到议会或者审计机构的审视或者监管,已经沦为了总理的贿赂基金”;

 

3. “总理在管理着飓风救灾基金,目前已经关闭了,并没有实现‘帮助国家和人民从灾害中迅速恢复过来,确保被飓风破坏的国家基础设施和人民的房屋适合居住’的目标”;

 

4. “总理实施了一个单独的关于灾害恢复的房顶修理项目,使用的是飓风救灾基金中的资金,这个过程的实施可以说是管理不善,是有政治动机的歧视和腐败”。